当前位置: 首页 > 师生作品 > 初中部

原来春天在我身边

发布者:梁琳   来源:校办   发布日期:2018-05-08 23:30:25

阅读次数:

 原来春天在我身边

C1702班  熊珙桐    指导老师  吴思瑶

 

我背着书包,往学校奔去,前面乌云密布,阴沉的空气里混杂着浓烈的湿冷,击退了刚刚涌起的春意。

父亲喊我拿伞,我不要,父亲要送我,我不让。我觉得他真的很烦人。

我一股劲地往前走,脑子里却甩不掉刚刚在家发生的那一幕。

我一回家,就看到我那凌乱不堪的书桌被收拾得整整齐齐,桌面上没有任何垃圾。我没有丝毫的喜悦,只有一阵厌恶的情绪直冲脑门,脱口而出:“谁弄的,我的资料呢?”

话音刚落,父亲便轻手轻脚地走了过来,轻声询问道:“什么资料?”

“补习班的!”我很不耐烦地说,“你不会把它扔进垃圾桶了吧?”

“我去找找”父亲小声说道。父亲跑到走廊,一个垃圾袋又一个垃圾袋的翻找起来。他蹲在那儿,弯着背,一边用手慢慢地翻,一边用他那仅0.6视力的眼睛仔细地搜寻着。

想到这,我突然有些复杂的情绪,我其实知道父亲是为我好,就像现在父亲悄悄地跟在我身后一样。我想他可能是怕我遇到雨,而我任性不想拿伞。他只好在后面跟着。

现在的他,好像在看我,又好像在看天。我还是不想理他,继续迈着大步向前走,希望可以冲出阴霾的天气。

或许是我走得太快,我突然发现,父亲不见了。不知为何,我有了些莫名的慌乱,用双眼在川流不息的人群中寻找着父亲的身影,却没有看到。

一滴雨打到我的脸颊,又从脸庞上滚落下来。下雨了。我再次回头,终于看见父亲的身影,划破湿冷的空气,一路跑来。我看不清他的脸,却能看见他身后乌云散开了一个口子,太阳明亮得晃花了我的眼。泪水躲在雨水之中,偷偷溢了出来。

我赶紧把头扭了过去,继续往前走,父亲也继续在后面跟着。不能太近,太近伤我的自尊;也不能太远,太远就看不见我了。

就这样,在人行道上,父子俩走走停停。身后太阳慢慢推开乌云,驱走湿冷,带来暖意。

此刻,心中早已明了,原来春天在我身边,就像乌云背后太阳一直在默默等待温暖大地,就像湿冷的空气里有种莫名的情绪一直在慢慢升温,就像不管再怎么任性父亲一直守候身旁……