当前位置: 首页 > 师生作品 > 初中部

【漉泉】不一样的风景( C1609赵远彤 )

发布者:校办   来源:校办   发布日期:2018-12-14 16:52:30

阅读次数:

  自然,鬼斧神工;祖国,江山如画。每个人眼中的张家界不尽相同,可万变不离其宗,一个字——美!用南朝梁陶弘景《答谢中书书》中那句“欲界之仙都”来形容张家界的风光再合适不过。整篇文章如同为此地美景“量身定制”,莫非作者本就描绘此地?

  历经艰难险阻,走过七弯八绕的石梯,我终于到达“天波府”这一景点,迫不及待地想欣赏武陵源的绝美景观。

  可在上“天波府”观景台前,有一段仅能-一个人爬的通道,还要攀上差不多半人高的岩石阶梯,再要绕几道弯。游客们都十分急切,都想快快登上那巨岩一览奇景,却忽略了一如果下面的人争着往,上爬,上面的人就没有办法下来。场面变得有些混乱,上下皆难,堵塞停滞。

这时候,上面有几位游客提议能否稍等几分钟,先下后上。大家纷纷表示同意,退到边,静等秩序恢复。

有一句爬山经验语:上山容易下山难。此时此刻,危险的地形,狭窄的通道使游客脚步放缓,糟糕的是,天公不作美,“ 淅淅沥沥”地下起了蒙蒙细雨。这时我注意到一个女游客静静地站在岩梯拐角处稍微开阔的地方,注视着上方,还有几位男游客也没有排在队伍里,而是站在岩梯处目不转睛地盯着上方出口,他们是在干什么呢?我无比好奇,顺着他们的视线看去:

  一位身材偏胖的阿姨缓缓地往下走,滑溜的岩壁让她有些刹不住车,这时马上出现一道手臂护栏,稳稳地挡住了她;另一位阿姨似乎站不太稳,还有两梯的时候,一道“肉色扶手”助她安全跳落到平地;一个勇敢的小朋友慢慢地下来,快到时他怯怯地地望着下面不敢走,立刻来了一台“电梯”将他送到地上;一个怀抱孩子的年轻母亲也被顺利地平安护送下来......

原来叔叔阿姨们站在旁边是为了帮助下来的游客们啊!他们的善举深深触动了我的心灵,他们真是一群平凡却可爱的人们。

后来,我终于爬上了“天波府”的嘹望塔,可谓“一览众山小”。乳白色云雾缭绕在青山间,如同特效般壮观的景色令我震撼无比。