您当前所在位置: 首页 > 党建工作 » 党务公开

学校召开2018年度领导班子民主生活会

作者:石晶    发布时间:2019-03-07 16:29:47    点击:   

 根据长沙市教育局党委《关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》(长教党〔20192号)文件精神,37日上午,学校2018年度领导班子民主生活会在图书馆一会议室召开。局党委督导组副组长、市教育局机关纪委书记、调研员杨志军,局党委党校校长田花玲,组织处杨群义与会指导。我校党委全体班子成员出席会议,会议由党委书记钟慧莉主持。

首先,杨志军调研员对此次民主生活会提出了具体要求,希望全体班子成员要提高政治站位,把握好民主生活会主题,抓好突出问题整改,树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,以达到进一步增强学习意识、党性意识、担当意识和纪律意识的目的。

接着,钟慧莉在会上简要介绍了民主生活会前期准备情况,通报了2017年度民主生活会后续整改工作落实情况,并代表学校班子作对照检查发言。钟慧莉重点从思想政治、精神状态、工作作风、意识形态等十个方面对存在的问题进行了深刻剖析,并提出了具体的整改措施及整改时限。班子成员随后依次作个人对照检查发言,并逐一开展了严肃认真的批评与自我批评,大家开诚布公,坦诚相见,进一步明确了今后的努力方向和改进措施。

杨志军表示,本次民主生活会学校党委班子高度重视、严肃认真,无论是对照检查材料的撰写、还是批评与自我批评,领导班子及成员问题找得准、不回避、不遮掩,剖析到位,具体整改措施也很接地气。程序规范,过程扎实,氛围浓厚、效果较好,真正达到了提高站位、锤炼党性、警醒自己、激励他人、推动工作的目的。同时,杨志军也提出了三点建议:一是巩固此次民主生活会的成果,有问题立行立改,为接下来开展工作打好基础。二是以此次民主生活会为契机,推动学校教育教学工作的良性发展。三是要进一步凝心聚力,在强班子、带队伍、提素质、正风气等问题上多思考,做好顶层设计,努力将学校办出特色。

最后,钟慧莉代表学校领导班子作表态发言,继续深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固民主生活会的成果,团结一心,面对问题,聚焦整改,求真务实,传承创新,促进学校科学发展,办人民满意的学校。

 (撰稿:张丽  摄影:梁琳  审核:钟慧莉)

 

 

 

 

 

 

优秀链接链接