当前位置: 首页 > 学校部门 > 教科室
部门职责

一、坚持把教育科研作为以教师为主体的群众性教育科研,作为教育理论和教育教学实践联系的中介,使教育教学实践升华出反映规律、揭示本质的经验和理论。
二、积极研究学校教育教学改革中的重大问题和现实问题,为学校行政决策和教育改革提供理论和实践依据,为提高教育教学质量服务。
三、普及教育科研知识,有计划地开展教育科研活动,促进活跃的教育科研氛围的形成。
四、根据学生教育改革的发展和课题研究的实际状况,有计划、有针对性地组织教师学习现代化教育理论,充分发挥教育理论在教育教学实践中的指导作用。
五、认真做好本校教育科研的课题规划,做到立足现实,着眼于未来,统筹兼顾,合理安排,措施配套,不断推进,形成以研究本校教育教学改革实践为主线的不同层次的研究课题。
六、坚持把课题管理作为学校教育科研管理中最重要的部分,对课题管理实行全程管理,包括选题阶段的立题论证、实施过程中的中期管理和后期成果鉴定与评价、研究成果的推广与应用等主要阶段的各项内容。
七、开展优秀教育教学研究成果评奖活动,及时向学校行政推荐、表彰教育科研的先进个人、课题组。
八、认真总结教师中先进的教育教学经验,积极推广优秀的教育教学研究成果。
九、根据校长提出的学校工作规划、计划,草拟学校教育科研工作规划、计划,并认真组织实施。
十、完善教育科研管理制度,奖惩制度等。抓好课题组、实验组,和教导处一起抓好教研组,健全教育科研网络体系。科学、规范地建立教育科研的档案。

部门新闻动态
共61条记录 1/4页  首页 上一页 下一页 尾页  第