当前位置: 首页 > 学校新闻 > 图片新闻

加拿大文思博学校校长Galyna一行来校招生宣讲

发布者:校办   来源:校办   发布日期:2018-11-08 18:09:51

阅读次数:
11月2日下午,加拿大文思博学校微型大学校长Galyna ,校长助理、国际关系部主管李中义,微型大学部主管Douglas Tan ,国际学生部主任Anne等一行五人来校进行2019-2021年度 “湖南学者”招生宣讲,吸引了众多家长和学生前来咨询。我校党委书记钟慧莉,副校长胡惠、张志,外事办主任胡田超及校办副主任苏晓玲热情地接待了客人。
钟慧莉代表学校对Galyna一行的到来表示欢迎,她向客人们简要地介绍学校基本情况,并赠送了校旗。双方就合作交流事宜进行了洽谈。
家长、学生见面会上,Galyna简要地介绍了加拿大文思博学校“湖南学者”项目。她指出,每年有两名学生可以获得全额奖学金到文思博学校学习,对没有得到奖学金,但达到录取标准的学生可作减免部分学费的自费生录取。Douglas Tan则从学校概况、学制、学时、学年安排、入读要求、大学通道方案等方面详细介绍了加拿大文思博学校,并回答了家长和学生热切关心的课程、英语要求、安全、费用等问题。  
经过近两个小时的面对面交流,家长和学生对就读加拿大文思博学校有了进一步的了解。会后,客人们在我校领导的陪同下参观了校园。
此次宣讲交流活动,为我校学子提供了更广阔的出国深造途径,进一步彰显我校国际化的办学目标。
“湖南学者”项目是湖南师大附中与姊妹校加拿大文思博学校合作开展的一项学生奖学金交流项目,旨在为学生提供多元、便利、优质的升学与发展平台。每年,文思博学校亲临附中开展选拔,被录取的学生可获得免学费赴该校学习的机会。项目自2007年开展至今,附中共有39名学生入选,毕业学生均被美国康奈尔大学、达特茅斯学院等常春藤盟校、美国芝加州大学伯克利分校、美国杜克大学、加拿大多伦多大学、加拿大哥伦比亚大学、英国伦敦大学学院、英国利兹大学、英国爱丁堡大学、澳洲国立大学等世界一流名校录取,部分同学还获得了大学提供的奖学金,该项目得到了学生家长的高度认可与支持,是附中教育国际交流工作中一个独具特色而又广受师生、家长欢迎的项目。此次“湖南学者”全额奖学金项目第一次来我校开展“湖南学者”项目,旨在为附梅学子提供赴海外就读世界综合排名前50高校的多元选择与便利。该校将于2019年4月亲临我校进行学生选拔测试,5月发放录取通知并办理签证、入学手续,2019年8月底正式入学。
(撰稿:梁 琳 摄影:苏晓玲 审核:苏晓玲)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
报名通道:www.fzmxh.org/tzgg/481221.jhtml