当前位置: 首页 > 通知公告

关于低温雨雪冰冻天气致家长的温馨提示

发布者:校办   来源:校办   发布日期:2018-12-29 12:14:27

阅读次数:
2019年元旦将至,近期长沙气温下降明显且有雨雪冰冻天气我校根据市教育局《关于做好低温雨雪冰冻天气应对准备工作的通知》要求,特作出如下温馨提示:
    1.元旦放假通知
12月30日至2019年1月1日为法定元旦假期2019年1月2日正常上课
    2.注意防寒保暖
添加保暖衣物,少碰冷水,防止感冒和冻伤冻伤或是生冻疮下雪天经常出现的所以一定要提前有意识预防。
    3.注意出行安全
外出时一定要做好相关的防风保暖措施手套、帽子、围巾必不可少。由于下雪之后一般会出现雪冻,路面很多地方都会结冰出行尽量穿防滑鞋遵守交通规则,主动避让行驶车辆,过马路时要一停、二看、三通过。家长、教职工驾车请务必谨慎慢行同学们放学后按时回家在外面逗留玩耍。
4.注意取暖安全
烤火取暖一定要注意安全人离电断。没有暖气依靠烤火取暖的一定要请注意,烤火一定要注意通风透气特别是烤煤炉,以防煤气中毒。
5.注意饮食安全
经常对孩子进行饮食卫生安全教育,不吃生冷、腐烂变质、霉变、生虫、污秽不洁或其他伪劣食品,不喝生水,养成良好饮食习惯。
 
 
                                              湖南师大附中梅溪湖中学
                                          2018年12月29日