当前位置: 首页 > 学校新闻 > 学校新闻

长沙市教育局领导对我校进行2018年绩效考核、落实党风廉政建设责任制检查考核

发布者:校办   来源:校办   发布日期:2019-01-03 17:37:33

阅读次数:
1月3日下午,长沙市教育局党委委员、机关党委书记胡慎信,长沙市教育局副调研员王天玉等一行9人来我校进行2018年绩效考核、落实党风廉政建设责任制检查考核。湖南师大附中党委书记兼副校长黄月初,我校行政干部以及教师代表参加了述责述廉测评会。会议由我校党委书记钟慧莉主持。
黄月初表示,期待我校领导班子成员通过这次述责述廉充分展现团队的正面形象,教师代表能够客观公正地参与测评,也期待长沙市教育局和湖南师大附中共同努力,将我校越办越好。
    胡慎信介绍了本次考核的意义、内容、程序、要求与纪律。他强调,所有参会人员要本着对事业发展高度负责的态度,客观公正地进行测评。他希望通过考核达到促进学校领导班子积极干事、正风肃纪,推动学校改革发展的目的。
    晏荣贵作《2018年度学校领导班子述职报告》。他从四个方面汇报了领导班子的履行岗位职责情况:切实加强党的建设,推动学校全面发展;强化人才培养中心地位,全面提高教育质量;优化课程建设工作,科学提升教学质量;优化人文管理服务体系,保障师生幸福成长,同时提出了学校未来的努力方向。
    钟慧莉作《2018年落实全面从严治党主题责任情况报告》。她用实例和数据汇报了我校从严治党的工作情况,如严抓思想教育,提高党性修养;严抓管党治党,落实工作责任;严抓作风建设,提高管理效能;加强监督检查,规范办学行为。
随后,王天玉介绍了测评注意事项,与会代表对学校各方面工作进行了测评,填写了测评表。
测评结束后,考核组在一会议室听取了2018年学校特色亮点工作报告,并进行了资料查阅、个别谈话和统计结果。整个程序严谨有序。
考核组对学校一年来的工作予以了充分肯定。晏荣贵表示,学校将以此次考核和指导为契机,逐步完善队伍建设、课程建设、德育建设、科研建设、文化建设,以饱满的工作热情和持之以恒的工作干劲与广大师生一起,办人民满意的教育。
(撰稿:梁琳  摄影:苏晓玲 梁琳  审核:苏晓玲)