当前位置: 首页 > 学校新闻 > 学校新闻

我校顺利完成2018年湖南省中小学教师资格考试(面试)组考工作

发布者:校办   来源:校办   发布日期:2019-01-06 16:53:31

阅读次数:
1月5-6日,1054名考生在我校参加了2018年湖南省中小学教师资格考试高中英语科目面试。我校顺利完成考点组考工作。
考试期间,湖南省考试院巡视员刘建,湖南省教师发展中心巡视员胥凌,长沙市教育局巡视员缪雅琴、梁瑛、李智琼,在首席考官汤长发和我校领导的陪同下察看了监控、资格审查、候考、抽题、备课、测试等环节运行情况,高度评价了我校在组考过程中的精细安排和周到服务。
学校领导高度重视本次组考工作,校长晏荣贵任主考,党委书记钟慧莉、副校长张迪平任副主考,负责考点全面工作。考前,学校通过制定方案、调试设备、培训考务人员等环节,做好了组考的充分准备。考试过程中,考务组、设备技术组、资格审查组、候考引导组、抽题组、备课组、测试组、保密监控组等11个工作小组通力合作,考官、工作人员、学生志愿者各司其职,从资格审查到测试完毕,各功能室实行单线布置,考生不走回头路,确保考生零交集,组考过程科学规范,井然有序。
在省市领导的悉心指导、全体考官和工作人员的密切配合下,我校顺利完成了两天的组考工作。2018年9月,我校被湖南省教师资格中心评为“湖南省国家中小学教师资格考试(面试)优秀考点”。
 
(撰稿:梁 琳  摄影:苏晓玲 梁 琳  审核:苏晓玲)