当前位置: 首页 > 学校新闻 > 学校新闻

直面问题敢作为 同心同德谋发展——我校召开2018-2019学年度寒假管理工作研讨会

发布者:党办   来源:党办   发布日期:2019-01-25 16:47:43

阅读次数:

1月21日,我校2018-2019学年度以“直面问题敢作为  同心同德谋发展”主题的寒假管理工作研讨会在一会议室举行。围绕学校教育、教学、管理等方面存在的问题与对策,全体校领导、中层干部、年级组长进行了分析与深入研讨。

会议第一阶段由党委书记钟慧莉主持。钟慧莉作动员讲话,她希望与会人员研讨着眼于学校发展,深入有效,见思想,见深度。随后,各处室主任、年级组长依次就自己主管或者学校教育、教学、管理方面存在的问题提出意见和建议,有的发言深刻剖析本部门工作,寻找解决之道;有的则立足整体,从学校制度到课程设置进行深刻分析。钟慧莉对会议第一阶段高度肯定,各位发言人有思路、有思想、有理念、有措施;与会人做到了有记录、有重点;同时她也期待各位发言人能进一步有反思、有改进、有行动、有实效。她希望全体干部强化四个意识,做好五个表率,担起学校发展的重担。

会议第二阶段由校长晏荣贵主持。针对中层干部、年级组长提出的问题和对策,分管校领导作出回应并提出自己的思考。副校长张迪平就各位中层干部提出的意见和建议做了答复,并希望中层干部、年级组长要敢于担当,乐于担当,更要善于担当,不能等不能靠不能要,而要主动作为,通过创新性、智慧性开展工作,真正实现师生两个层面减负增效;副校长胡惠指出,希望学校各部门在未来工作中进一步提升团队协作、增强上下级服从意识、各部门具体开展工作也要大胆做事、敢于较真;对于问题找对策方面,需要传承附中,博采众长。

会议总结阶段,晏荣贵充分肯定各部门本学期工作成效。他指出参会人员的主人翁意识,必将对学校教育、教学、管理工作起到推动作用。随后,他与参会人员分享了管理学作家曾仕强《中道》中的精彩内容:“中庸之道是恰到好处、简单粗暴不利于问题解决,人生的规律只有一条,那就是‘自作自受’,即每个人都对自己言行负责,一切都是自己造成的,不要把责任推给别人。”最后,他勉励大家:“一切都靠自己”,各级干部只有心往一处想、团结协作、主动作为,为学校发展贡献力量,才能成就最好的自己,成就最好的师梅。

(撰稿:谢桢豪  摄影:苏晓玲  梁琳  审核:钟慧莉)