当前位置: 首页 > 学校新闻 > 学校新闻

学校举行庆祝“三八”国际妇女节暨巾帼建功先进个人表彰大会

发布者:谢祎   来源:工会   发布日期:2019-03-08 18:03:38

阅读次数:
 阳春三月,我们迎来了109个三八国际妇女节。值此,38日下午,学校庆祝“三八”国际妇女节暨巾帼建功先进个人表彰大会在道德讲堂举行。校长晏荣贵,党委书记钟慧莉,副校长胡惠、张迪平、张志出席大会。会议由胡惠主持。

 首先,晏荣贵代表学校给各位女老师送上节日的问候和衷心的祝福。他在讲话中对全体女教职工的辛勤付出表达由衷的敬意和谢意,并给予了高度评价。他说:“因为你们的存在,所以我们内心更踏实;因为你们的付出,所以我们更显年轻;因为你们的优秀,所以我们更精彩。你们是春天的花,淡雅而芬芳;你们是夏天的风,清凉而舒心;你们是秋天的雨,细腻而诗意;你们是冬天的梅,纯洁而挺立。”

 随后,钟慧莉宣读了《关于授予余红文等同志巾帼建功先进个人称号的表彰决定》。校领导为余红文10名同志颁发巾帼建功乐教善育奖,为梁怡琴3名同志颁发巾帼建功爱亲孝老奖,为陈红3名同志颁发巾帼建功优质服务奖。

获奖代表钟丹作为发表感言。她代表教师们深情地感谢学校领导、同事在工作和生活中给予的关心和帮助她说:“教育是一场相遇。与学生相遇,与同行相遇,与自我相遇。”身为教师,她感到无比幸运,能在三尺讲台的小世界里尽情挥洒青春热血,与孩子们共同成长,她感到无比幸福。她表示,将把此次肯定看做更高层次的考验与挑战,不断鞭策自己,奋勇,在工作中总结经验、不断学习,争取将工作做得更好。

会后,老师们参加霓裳扮靓桃漂亮健康师”登桃花岭活动。

(撰稿:谢祎  摄影:梁琳  审核:胡惠)