当前位置: 首页 > 学校新闻 > 学校新闻

西藏山南市教育局领导来校考察交流并看望挂职教师

发布者:校办   来源:校办   发布日期:2019-04-10 11:24:26

阅读次数:
4月9日,西藏山南市教育局党委委员、副局长钟秋明,贡嘎县委常务副书记洪健,贡嘎县教育局局长巴桑旺堆,贡嘎县中学校长索朗罗布,贡嘎县农村实验中学副校长拉巴次仁、杨亚中,贡嘎县中学副校长罗炯一行七人来校考察交流并看望挂职教师。长沙市教育局人事处科员魏子钦陪同。我校党委书记钟慧莉,副校长张迪平(主持行政工作)予以接待。尼玛顿珠、格桑旺杰、彭宇三位挂职教师参加会议。      
在学校领导的陪同下,钟秋明一行参观了教师办公室、教工之家、乒乓球室、学生宿舍,观摩了校武术队训练,了解了三位挂职教师在校的工作和生活环境。
座谈会上,钟慧莉介绍了学校基本情况和长沙名校集团化办学五种模式,高度评价了三位挂职教师规矩意识强,学习态度认真。张迪平从师资队伍、办学理念、硬件设施、办学成果等方面介绍了学校情况,重点交流了教育教学工作。
三位挂职教师分别向家乡领导汇报了培训期间的工作和生活情况,尤其对我校提供的帮助和服务表示感谢。彭宇说:“在师梅不仅学习了新的教学理念,了解了学生认知发展规律,提升了自身业务素养,也结交了友谊。”
钟秋明介绍了山南市基本情况和山南市教育情况,用“校园美、体制优、理念实、班子强、师资齐、品牌响”几个关键词谈了本次考察体会,对我校予以高度评价。他非常感谢我校为山南市教育派出援藏教师梁月,并接收来校挂职培训教师。他希望三位挂职教师珍惜机会、全面融入、学有所获。
钟慧莉代表学校感谢上级组织对学校的信任,并表示学校在湘藏两地交流和教育援藏工作上将一如既往地做好选派援藏教师和接收挂职教师培训工作,最大力度发挥教育援藏“联校模式”的作用。
我校校办公室副主任苏晓玲参加了此次接待工作。
(撰稿:梁琳  摄影:苏晓玲   梁琳  审核:苏晓玲)