当前位置: 首页 > 学校新闻 > 学校新闻

锐意创新,坚净千秋 ——我校召开2019年秋季开学教职工全员培训(第二阶段)

发布者:周宇   来源:教科室   发布日期:2019-09-02 11:52:18

阅读次数:

30日,我校继续进行全员培训。

30日上午,我校安排学习先进党员徐特立的事迹与精神。所有党员教师实地考察,参观徐特立故居,非党员教师学习学校工作群内的徐特立优秀事迹资料并进行反思。朱德曾评价徐特立“言为尔训身为则,群有师尊党有光”,长沙人士徐特立出生于中国半殖民地半封建社会时期,他年少博览经史子集,同时广阅西方文明书刊,萌生出为国分忧的思想。他参加同盟会,在武昌起义中到处宣传演讲,同时致力于教育事业。在共产党人遭遇血雨腥风的白色恐怖之际,他毅然入党。坚持与斗争迎来了希望,这位农村出生,为中国独立而奋斗的老人终于在1949年亲眼见证了五星红旗庄严升起在天安门城楼上。年事已高的徐特立此后仍继续投身于新中国的文化教育事业,生命不息,奋斗不止,人生朝露,坚净千秋。

下午的全员培训由副校长陈益主持,分为张日东“2018-2019年我校STEM教育开展情况”、佘玉梅“凝心聚力抓党建,求真务实促发展”、杨超慧“在乎用心美好——班主任工作经验分享”。STEM教育是面向实际问题的融合科学、技术、工程、数学学科的教育。我校作为湖南省青少年STEM教育科普基地,在2018-2019年度切实让STEM教育走进课堂,为学生谋福利。张日东从我校STEM教育分阶段开展情况、实验室建设、课程设计思路、不足与反思四方面进行讲述,其中学生制作的能飞出20多米远的纸飞机尤其令人印象深刻。佘玉梅以高三党支部的工作开展为例,以发挥党建引领,助推年级教育教学发展,强化党员意识,发挥党员先锋模范作用为纲,详细分享了党支部开展活动,优化工作的具体做法。班主任对班级影响至关重要,杨超慧老师的班主任工作成效显著,她重视爱心与用心,强调把班级管理还给学生,做好家校沟通让家长成为坚实的后方,是一位智慧型、严爱相济的老师。

学校的事务由各个部门、各个层面协作完成,每一个环节都十分重要。学习榜样,做好本职; 锐意创新,力争先锋。