当前位置: 首页 > 学校新闻 > 学校新闻

我校顺利完成2019年中小学教师资格证考试(笔试)组考工作

发布者:校办   来源:校办   发布日期:2019-11-04 12:47:27

阅读次数:

2019年11月2日湖南师大附中梅溪湖中学作为2019年中小学教师资格考试(笔试)考点,我校圆满完成各项组考任务。

本次考试我校考点共设有60个考室,共有考生1796人,为圆满高质量完成本次组考工作,我校教务处专门设置考务组、宣传接待组、保密保卫组、监考组、考场布置与环卫组、广播信号组、后勤医务组和视频监控组等,各部门既分工又合作,各司其职,各尽其责。本次我校的考点主考是校长张迪平,副主考是党委书记钟慧莉,副校长陈益、胡惠和张志。

为严肃组考纪律、规范组考程序、提高组考质量,我校于11月1日下午召开全校考务培训会,会上教务处主任唐亮组织全体考务人员分条分块学习考试细则,特别强调组考环节中容易出现组考差错的地方,同时,他还针对2018年该考试中我校考点出现的考试误差和工作漏洞逐一做了说明。培训会上,考点副主考陈益结合教师资格证考试组考专用视频对我校的本次组考也提出了严格的工作要求,要求我们人人务必做到思想上高度重视,个个环节严格按组考要求操作,思想和工作细节均不打折扣,确保本次考试圆满成功。

为期一天的组考工作严谨有序,各个环节我们都力求做到细致精准,期间,省、市考试院和岳麓区招考办的领导先后到考点巡视指导,他们对我校的组考工作大加赞赏。