当前位置: 首页 > 学校新闻 > 学校新闻

我校召开习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持” 重要指示专题学习研讨会

发布者:校办   来源:校办   发布日期:2019-11-06 17:48:18

阅读次数:

11月4日,我校校级领导、中层以上干部、各年级组组长、各支部书记和部分教师代表在图书馆四楼一会议室召开习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示专题学习研讨会,会上,校长张迪平和全体与会老师重新学习习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”具体内容,他结合我校具体实际和各年级组的具体特点要求我们加强网络安全意识,强化网络安全管理,促进学校全面工作的推进。

随后,党委书记钟慧莉继续补充强调当前网络安全可能存在的风险和威胁,她要求我们各部门和个人务必强化网络安全意识,教育学生和辐射团队甚至是学生家长,提高警惕,谨慎工作,服务师生,为整个社会的安全作出我们学校单位该做的贡献。

国家网络安全工作“四个坚持”要求:要坚持网络安全为人民、网络安全靠人民,保障个人信息安全,维护公民在网络空间的合法权益。要坚持网络安全教育、技术、产业融合发展,形成人才培养、技术创新、产业发展的良性生态。要坚持促进发展和依法管理相统一,既大力培育人工智能、物联网、下一代通信网络等新技术新应用,又积极利用法律法规和标准规范引导新技术应用。要坚持安全可控和开放创新并重,立足于开放环境维护网络安全,加强国际交流合作,提升广大人民群众在网络空间的获得感、幸福感、安全感。

针对以上“四个坚持”的具体内容,与会领导和老师们热烈讨论,积极发言,针对各自所负责的工作部门和工作对象提出了积极的措施和应对网络安全的具体做法。