当前位置: 首页 > 学校新闻 > 学校新闻

我校举行爱国主义教育基地授牌仪式

发布者:汪倩   来源:学工处   发布日期:2019-11-25 17:37:12

阅读次数:

1123日,我校在韶山润泽东方文化产业基地举行“爱国主义教育基地揭牌”仪式。韶山润泽东方中国出了个毛泽东基地,成为我校爱国教育基地。我校高一年级全体老师及学生代表参加活动。

仪式中,润泽东方董事长兼总经理莫正强先生向全体学生叙述了今日生活来之不易是通过以毛主席为首的无数无产阶级革命家用生命换来的故事。叮嘱同学们要“不忘初心,牢记使命”;“要传承红色思想,好好学习,天天向上,当好未来的主人翁!

我校督导室主任彭伟在仪式上对润泽东方表示肯定与赞扬,强调这次授牌仪式是学校对爱国主义教育的又一项重大举措,更是对《中国出了个毛泽东》的认可。

我校高一学生徐天豪作为代表发言,发表自已对毛主席坚苦朴素作风的理解,弘扬主席勤劳节俭的精神。

随后双方举行了揭牌与授牌仪式。

授牌仪式后,全体师生一起参观了毛泽东纪念馆,在这次“行走的课堂”上,讲解老师结合馆内画作、藏品、视频等,给学生们上了一趟生动有趣的思政课。同学们纷纷表示获益匪浅。