当前位置: 首页 > 学校新闻 > 学校新闻

我校开展“喜迎新服新年 书写奋进篇章”迎新春送春联主题活动

发布者:汪倩   来源:学工处   发布日期:2020-01-11 10:49:17

阅读次数:

 农历新年即将到来,为了丰富校园文化生活,渲染喜庆的新年气氛,提高学生艺术修养和书写水平,显示师梅学子的儒雅气质,110日,我校开展了“喜迎新服新年 书写奋进篇章”迎新春送春联主题活动。

书法是祖国的瑰宝,春节,是中华名族“百节之首”。贴春联是我国过年习俗中最具魅力的一种形式,也是辞旧迎新的象征。本次活动旨在弘扬这种古老而悠久的文化传统,营造欢乐祥和的节日气氛,展示学生书法才能。

活动前学校做出了精心的准备,遴选出五十多位具有毛笔特长的学生,并进行了针对性的练习。活动中“小书法家”纷纷登场,个个激情满怀,挥毫泼墨,用隶书,楷书,行书等书写出自己对学校的热爱,对生活的热爱。一幅幅充满喜庆吉祥的春联跃然纸上。同学们写得不亦悦乎,受到师生的热情欢迎,师生们对学校小书法家一丝不苟凝神静气写出的一副副精美的春联赞不绝口。现场共书写春联一百余副赠送给师生们,将浓浓的节日情送到师生们心中。

此次活动,不仅为新年的到来送上了特别的礼物,更是我校学生多年来,学习书法成果的一种展示,彰显学校书法教育成果。通过这次活动,将在校园里掀起学习书法的新高潮。